注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心性之光

随缘做好当下事,一切无住自然空。 空因空有空自空,无因无来无自无。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主学习科学,懂得能量决定物质运动,一切运动变化都可用动力学解释。博主修学佛法,体悟思想文化决定政治经济,一切社会人生变化都可用思想文化解释。据此推演,得到现实或历史验证,即写成博文。

念诵《实相般若波罗蜜经》感应——北京雾霾驱散  

2018-04-03 17:44:29|  分类: 学佛心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       20171217日至201833日两个半月时间,末学每天念诵《实相般若波罗蜜经》一至两遍,当时隐隐就有一种感受,只要念诵一遍《实相般若波罗蜜经》,外边就会起风,驱散雾霾,但当时并不敢相信这是念诵《实相般若波罗蜜经》发生的感应,而更愿意相信《参考消息》引述的国外文章:“北京空气质量创纪录,中国治理污染成效显著”,国内媒体把北京与华北雾霾的明显减少归诸政府入冬以来对散煤的治理以及北京及周边地区对制造业与各类市场的严格清理。

   末学自2009年开始研究北京雾霾,因为身体对雾霾非常敏感,当时就发现雨后之雾与雾霾的本质不同,当时的人们还没有雾霾的概念,本人自2010年开始在一博客撰写一系列研究北京雾霾起源及其原理的文章,并一直关注雾霾及相关文章。

   非常凑巧,自201834日至41日,末学念诵其他经咒,不再念诵《实相般若波罗蜜经》,北京竟然连续一个多月雾霾,并在41日达到顶峰,感觉室外空气有一股类似辛辣的“味道”,为此,末学想起要继续念诵《实相般若波罗蜜经》。

  于是,自昨天(42日)清晨,又开始念诵《实相般若波罗蜜经》,念完之后,看了看窗外的一片雾霾,感觉不出什么明显变化,但傍晚,天空出现少许亮光,于是,心里安慰自己,也许要连续念诵三天才见效,结果第二天,也就是今天一早就看到了北京西山,这令末学对念诵《实相般若波罗蜜经》驱散北京雾霾的信心大增。

   末学2006年念诵《地藏菩萨本愿经》三年,期间发生种种不可思议学佛感应,彻底颠覆原有的世界观,开始皈依信仰佛法,接着念诵《妙法莲花经》九年,切身感受到《妙法莲花经》的不可思议,发心以清净妙音念诵录制《妙法莲花经》,每天认认真真诵读录制一品,但每诵完一部,就发现第二十八品声音比第一品明显好听,于是重新再录,结果,连续九年,一直如此,末学以清净妙音录制《妙法莲花经》的心愿一直未能达成。末学在这一期间,皈依加入北京龙泉寺学修体系,按照学诚大和尚与《广论》的教导,按照出家人的修行方法一点点改变内在心意,随着修行的进步,总发现之前的念诵声音有烦恼,不清净,接受几次八关斋戒后,更发现世间文章、书籍乃至世俗人群大多充满烦恼,甚至自己之前发表的文章都有许多烦恼,这实际是修行进步,内心越来越清净的一种敏感。

   末学念诵《实相般若波罗蜜经》的感受更是如此,每当声音柔和地念诵一遍,就发现刚开始的念诵声音烦恼较多,随后越来越清净,于是每天多念诵半部。后来知道,《实相般若波罗蜜经》有多种翻译版本,玄奘大师翻译的大般若波罗蜜多经第五百七十八卷内容更全《实相般若波罗蜜经》更简练上口,经文宗旨是:众生内心清净本性,即般若波罗蜜,通过诵经逐渐淡化第六识与第七识,修行关键就是要淡化、消除内心那个自一岁左右开始形成的主体自我意识,它是人类一切烦恼痛苦之源,正如经中所说“若有人得闻此一切法自性清净实相般若波罗蜜法门,一经于耳,是人所有烦恼障、业障、法障,极重诸罪,皆自消灭,乃至菩提,不生恶道。”,就是说,念诵受持《实相般若波罗蜜经》,可净除内心的一切我执烦恼与罪垢,众生心净,即国土净,所以,驱散雾霾,使世界越来越清净,与经文意趣是一致的。

    如果一切因缘具足,自42日至51日,末学再连续念诵一个月,然后再停念一个月,以期验证念诵《实相般若波罗蜜经》的功德与威力,以进一步增长末学对三宝与佛法的信仰与信心,这种信仰与信心会更进一步增强念经的功德与力量。

    通常,宣说感应是修行大忌,会感召不可思议的违缘、障碍,但如果能使北京变得越来越清净,中国会越来越清净,整个世界会越来越清净,一切违缘都微不足道。

    最重要的是,这一切都源自三宝,源自佛力、法力、僧力,世界实相本来如此——众生本性清净,只因烦恼妄想,内心贪婪垢秽,而污染空气、河流与土壤,“众生心净,则国土净”,这就是中国传统文化与历史文献所说的“天人合一”、“天人感应”,并不是什么神通怪异,所以,但只一心祈求三宝佛力、法力、僧力加持,让整个世界变得越来越清净。                         

 

                                                    阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018