注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心性之光

随缘做好当下事,一切无住自然空。 空因空有空自空,无因无来无自无。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主学习科学,懂得能量决定物质运动,一切运动变化都可用动力学解释。博主修学佛法,体悟思想文化决定政治经济,一切社会人生变化都可用思想文化解释。据此推演,得到现实或历史验证,即写成博文。

网易考拉推荐

中国政府应要求在联合国的主持下共同解决日本核危机  

2011-03-17 06:17:42|  分类: 文化决定历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本一共有18座核电站,55个核反应堆,各个核电站之间都相距不远。如果任这样日本政府这样软弱、犹豫下去,慢慢他们会把整个日本和日本55个核反应堆都空无一人地留给亚洲和世界。 

请中国政府负起大国责任,要求在联合国的主持下共同解决日本核电站危机 - 随心行 - 心性之光

        日本的国民文化,是一个只顾眼前利益,看不到长远危险的国民文化,这从他们冒险发动侵华战争与偷袭珍珠港事件,就明显可以看得出来。 

最初他们只是心疼经济损失,而不愿及时采取果断措施处理福岛第一核电站的第一、二、三机组问题,导致第四、五、六机组相继出事,这就象手上有一点点腐烂,但心疼肉,而不肯及时挖去,结果越耽误,问题越严重,很快扩散到了整个胳膊,现在是应该截肢的时候了。但日本政府却怕承担责任,而不敢也不愿下这个决心。

 

等福岛第一核电站的六个机组都大量泄露的时候,其核污染半径势必直接影响到福岛第二核电站,以日本目前的国民性,连东京人都大量逃跑,他们势必要放弃第二核电站,而导致福岛第二核电站也出事,当他们放弃福岛第一、第二核电站的时候,其核污染势必扩散到女川核电站和东海核电站,当日本人放弃女川、东海核电站的时候,日本人会整个放弃日本本岛和日本本岛的核电站,以此类推,日本人就会放弃整个日本和日本的55个核反应堆,这就是日本核电站危机的最严重后果。 

日本人放弃整个日本和日本55个核反应堆的时候,整个亚洲、整个世界都将面临一场历史空前的人类核劫难。

 

包括中国核专家在内的全世界核专家,仅仅为了自己的专业利益,都自私地为日本核电站掩盖,以他们专家的角度说不会出什么事,结果事态发展到现在,远远超过了他们的想象和预计。所以,要处理日本核电站危机,绝不能一味听取世界核能专家们的一面之词,一定要以政治家的眼光和判断来处理日本核电站危机。

 

所以,鉴于目前的事态发展,请中国政府尽快负起大国责任,要求在联合国的主持下共同解决日本核电站危机,尽快采取果断措施,封闭福岛第一核电站,将福岛第一核电站的严重核污染控制在福岛第一核电站周边地区,使其不至于扩散日本全国,乃至整个亚洲和世界。

 

总之,众生是一体的,世界也是一体的,这就是中国传统文化。以目前的进展情况来看,无论日本首相还是日本天皇的表现,都说明日本政府根本承担不了处理福岛第一核电站危机的责任。事态发展会越来越严重,如果继续发展下去,到时即使联合国国出面,都将越来越难以控制,未来包括中国在内的整个世界人民都将受到日本核电站危机的威胁

 

虽然日本政府已经请求美国和IAEA出面,但IAEA多是核专家都自私地只顾虑未来世界核能发展前景,而IAEA总干事天野之弥还是一个日本人,只会顾日本眼前利益。美国虽然是世界老大,但他目前更自私地希望中国跟着日本倒霉,所以,他不会张罗这个事,其实如果中国和亚洲倒霉,世界也会倒霉的。

所以,为亚洲的第一大国,中国政府一定要负起大国责任,应尽快要求在联合国的主持下,共同解决日本核电站危机。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018