注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心性之光

随缘做好当下事,一切无住自然空。 空因空有空自空,无因无来无自无。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主学习科学,懂得能量决定物质运动,一切运动变化都可用动力学解释。博主修学佛法,体悟思想文化决定政治经济,一切社会人生变化都可用思想文化解释。据此推演,得到现实或历史验证,即写成博文。

严打赌球是促成国足破韩的首要原因  

2010-02-12 09:04:41|  分类: 文化决定历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   自从国足从世界杯回来,本人就再没看过国足比赛,昨天听说国足赢韩,真有点不敢相信。但反过来想想,又合情合理。

近几个月,中国政府严厉打击赌球,震慑了所有与足球有关的人,所有与足球有关的人,几乎都抬不起头,同时也把大家从梦中震醒,这就叫“知耻而后勇”,足球人终于明白自己到底该干什么,怎么干了。

政府严厉打击赌球,不但把足坛震醒,还起到正足坛心之效用,大家踢球再也不用猜忌,哪个球员、教练、或者领导在赌球了,这时,大家才能有条件统一思想,一心把球踢好。

个人项目尚需调节心态,集体项目,最最重要的更是调整心态、统一思想,一定要避免片面强调个性、技术,不能因姚明一个人而改变整个球队打法,否则绝对打不好球,巴西球员,个人技术都非常好,有时之所以踢不好,就是大牌球员的思想很难统一起来。

米卢先生最大的特点就是善于“做思想工作”,无论什么样球员,在他手底下,都感恩戴德地求着上场表现,这就是米卢的本事。能把一群乌合之众也搞到世界杯上闪亮一下,只是也把国人给忽悠了,人们以为自己的球队真了不起了。 

政府严厉打击赌球,是大政治管小足球,其根本作用是统一了思想。古今中外教练的执教实践也反复证明:政治思想工作是决定集体活动项目的制胜法宝,必须要让每一名球员,把整个球队的团体利益、整体目标放在首位,否则,即使有一批世界球星也不顶用。

但要切实做好政治思想工作,确实非常不容易,领导、教练光讲大道理是没用的,带头人自己一定要把人生道理搞明白,先把自己的心、性搞明白,才能明白别人的心和性,自己把自己贪心管好了,才能管好整个球队,才能引导大家往正确的道路上引领,一荣则俱荣,否则,大家一起一起干坏事,最后大家都跟着一起倒霉,一毁而俱毁,赌球被严打就是活生生的前车之鉴。 

2010年初始,先打赌球,又换领导,之后破韩,为中国足球开了一个“痛改前非,重新做人”的良好开端,真心希望中国足球队员越来越上进,真心祝愿中国足球踢得越来越好。

  评论这张
 
阅读(1530)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018