注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心性之光

随缘做好当下事,一切无住自然空。 空因空有空自空,无因无来无自无。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主学习科学,懂得能量决定物质运动,一切运动变化都可用动力学解释。博主修学佛法,体悟思想文化决定政治经济,一切社会人生变化都可用思想文化解释。据此推演,得到现实或历史验证,即写成博文。

国庆日的北京天气映照了全国人民的心情  

2009-10-01 16:12:46|  分类: 和谐世界从心开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是60周年国庆日,北京的天气变化也非常合拍,早上还满天是云,八点以后,云渐减少,至九点半,检阅式即将开幕时,太阳整个显露出来,随着检阅式的不断展开,阳光越来越灿烂,北京周边的群山也越来越清晰。
  看看周围人的心情,看看网络上的留言,看着手机短信的祝福,明显感受到全国人民欢庆节日的心情,这是自粉碎“四人帮”以来,第一次感受到全国人民共庆同喜的国庆节日。
  天象反映了人心,人心怨艾不平,争讼不断,则多生异象;民心和谐愉悦,天气也多随人愿。平常时候,因为大家的心事愿望各自不同,天气变化也不确定。但国庆节日不同,举国关注,如果全国人民的心情不好,或者大家的心愿各自不同,是很难有好天气的。
  几十年来,真是难得有这样的人天同庆。这是政府回归以儒释道为核心的中国传统文化,倡导构建和谐社会,真心执政为民,日渐获得全国人民广泛认同的显现,这是海内外华人日益心归祖国的显现,这是世界人民日渐接受中国崛起、认同中华文化的显现。
  政府与民众上下同心、相互信任,是国家民主、政治之根本,是凝聚国家各种资源形成综合国力之根本,民主选举只是一种手段形式,多数国家总统候选人,选举前后的言行并不如一。
  
  期愿我们国家进一步继承和发扬“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”等优秀传统文化精神,沿着“以民为本,构建和谐社会”国策继续前进。
  祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿中华传统文化全面复兴!祝愿中华传统文化乘着中国腾飞的东风,传遍全世界每一个角落。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018