注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心性之光

随缘做好当下事,一切无住自然空。 空因空有空自空,无因无来无自无。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主学习科学,懂得能量决定物质运动,一切运动变化都可用动力学解释。博主修学佛法,体悟思想文化决定政治经济,一切社会人生变化都可用思想文化解释。据此推演,得到现实或历史验证,即写成博文。

知道一切思维念头皆是虚妄以后怎样修行  

2008-06-15 11:06:08|  分类: 学佛心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        知道一切思维念头皆是虚妄以后,不需刻意地压抑、去除念头,一切念头都是往昔所造诸业,想一时放下,想强迫其不生也难,只有通过观照,对一切念头秉持诸善奉行,诸恶莫作的原则处理,默默地承受,妄念慢慢就会消除的,这就是在消业。所谓无所住,并不是一点都不动心,累生的习性想一时消灭也是很难的,所以即使动了一下心也是正常的,关键是能很快觉知,回到正念,对一切声名利乐都不再生贪爱之心或不平等心。
    一切命运安排,无论违顺,都是我们往昔所造的业,想躲避也躲不开的,想马上刻意改变也是改变不了的,只有尽可能地奉献自己,多做善事以尽早偿还业债,早还早解脱,不还也很难解脱。关键的关键是不能再造新恶业,否则,早晚还是得还的。
   总之,不要再刻意贪求什么,只需每天坚持做功课,在生活、工作中诸善奉行,诸恶莫作,默默地承受,慢慢地积福修慧,一切善果到时自然而然就会到来。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018