注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心性之光

随缘做好当下事,一切无住自然空。 空因空有空自空,无因无来无自无。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主学习科学,懂得能量决定物质运动,一切运动变化都可用动力学解释。博主修学佛法,体悟思想文化决定政治经济,一切社会人生变化都可用思想文化解释。据此推演,得到现实或历史验证,即写成博文。

到底哪个是妄我?  

2008-10-15 11:42:59|  分类: 学佛心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    众生皆有两性:妄我、佛性,放下妄我,剩下的就是佛性。放下了妄我,就能体会到众生皆具的佛性,人就智慧无碍了。执迷于自我,人就会烦恼、痛苦、倒霉,所以一定要放下自我。

  
所谓妄我,在本质上并不包括“我”之身体、心体,主要指的是那个对世界、对“我”之身体、心体的分别执著的我执妄心,他本身就是一个自以为是的误解、误会,一个梦。
    

   凡感觉烦恼、失意、得意的心都是妄我,包括有作有为的心,亦是妄我,但又非不作,而是不为我作,作亦不住。


   
众生都放下这个虚妄的我执之梦,只随缘度众生,不再造新业,一切就都还之本来,世界上的一切就都是佛性之显现,不一亦不异,该干嘛干嘛,因为都没有虚妄我执了,这世界就是佛之净土。

  
阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018