注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心性之光

随缘做好当下事,一切无住自然空。 空因空有空自空,无因无来无自无。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主学习科学,懂得能量决定物质运动,一切运动变化都可用动力学解释。博主修学佛法,体悟思想文化决定政治经济,一切社会人生变化都可用思想文化解释。据此推演,得到现实或历史验证,即写成博文。

在人事沉浮中体会人心的不可思议作用  

2008-10-21 17:22:29|  分类: 和谐世界从心开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   俗话说:“人以类聚,物以群分”“近赤者红,近墨者黑”,凡是生活、工作在一起的人,都是心地相似,比较投缘的人。末学总结自己及周围人十几年来的命运变化,确信人生的一切变化都是由人的心地决定的。
   凡心地善良的领导,在组织机构、招聘人员时,自然而然就会感召很多心地善良的人前去应聘、投奔,然后组织成一个团结向上的团体,大家一起愉快的工作,家和万事兴,企业团体会很快发展起来,即使夕阳行业,也能被做成朝阳行业,真不可思议。
  相反,那些心地险恶、作风浮华的领导,赴任以后,在组织机构、招聘人员时,不知不觉就会应集一帮表面阿谀奉承、背后自私险恶的手下,然后狗仗人势,狼狈为奸,吵闹、打架、上访成风,很快就能把好好一个地方、单位搞的乌烟瘴气、民不聊生,即使朝阳行业也会被搞得很快垮掉,即使开放地区、黄金地带也得不到发展。
   所以,一个团体领导变化了,这个团体的命运也会跟着变化,如果这个团体人员的心地都比较好,就会感召一个比较好的领导,继续领导大家不断发展。但如果这个团体里,自以为是、狂妄不羁的人很多,这个团体若失去一个以德服人的权威领导管理,这个团体很快就会变成一盘散沙,象一个难以驾驭的野马一样,谁也带不好,往往就会感召一位更自以为是的领导来调伏、治理大家,调伏不了就会把一个好好的团体解散搞垮。
    一切的一切,都是由大家的心地共同决定的,谁也不用埋怨谁,这个组织中个别善心功德比较好的人,自然就会找到或被调到比较好的团体,这就类似于“因果报尽,脱离苦海”。但如果人的心地修养不好,成天只琢磨自己那点事,他就只会越混越惨,即使跳槽,也不知不觉会跳到另一个火坑里去,备受困苦煎熬。如果他能及时醒悟,知道学习佛法,在逆境中修行、奉献,功德也会很快增长,因为那里会有很多人给他提供“忍辱”的机会,也会有很多困苦的人需要他带着他们学佛向善,从而远离贪嗔我执,改善命运。

  每个地区都有个比较穷苦的区县、乡镇,那种地方往往是“改造”或“锻炼”人的地方,如那些不听领导的话或者德行稍差的官员,当然,也有作为领导的心腹大将去改造当地,去啃硬骨头的。那地方往往人心凋敝、浮躁,人的性格往往野蛮、粗暴、混不讲理,缺少勤劳、文明、积极、向上的健康民风。
  官员若被派到这种地方去“锻炼”,如果他的功德心修行的很好,能“诸善奉行,诸恶莫作”,能狠抓健康、文明的市政、交通、精神文化建设,改善当地的宗教、教育、宣传文化工作,他就真能改变当地官场的工作作风,改善当地的人心、民心,若功德高深,甚至能给当地带来风调雨顺,经济发展。在“功德”圆满时,他自然会得到升迁或者被调到各方面条件都比较好的地方。
  如果相反,他德行不够,就会“近墨者更黑”,导致当地营私舞弊、贪污腐败成风,人祸、事故频频发生,恶到一定程度,甚至还会给当地感召发生一些自然灾害。

  所以,一切的一切,关键的关键,是提高自身的道德修养,真是大德,自然就会感召有德行的弟子、帮手跟随左右;若是魔头、流氓,也自然会感召魔子、打手前去投靠。不可思议,真实不虚。

  总之,心态、心境、发心决定一切,一定要真心向善,这真的是根本的根本啊,比所有的一切都重要,因为一切唯心造。这也就是所谓:天时不如地利,地利不如人和,人和的根本是人人心地向善。

   阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018